Обзор каминных дымососов серии RSV от компании Exodraft
16

Каминные вентиляторы Exodraft серии RSV Серия каминных вентиляторов от всемирно известного датского производителя Exodraft пополнила ассортимент интернет-магазина Первый Пассаж. Компания-производитель Exodraft на протяжении 60 лет разрабатывает, производит и продает каминные вентиляторы. Работа устройств достаточно тихая, они имеют отменное качество и долгий срок эксплуатации. Каминные вентиляторы позволяют регулировать каминную тягу дымохода в соответствии с потребностями пользователя, обеспечивая оптимальную вытяжку даже до того, как он зажжет огонь. Их применение предоставляет больше времени, чтобы насладиться теплым камином. Устройства разработаны для открытых и закрытых каминов, подходят как для кирпичной кладки, так и для двухслойных стальных труб.

Камин Камин


Преимущества установки каминных вентиляторов exodraft:

  • Обеспечивают более чистое сгорание и лучшую экономию топлива;
  • Выдерживают высокую рабочую температуру;
  • Создают комфортный климат;
  • Обеспечивают быстрое и легкое возгорание огня;
  • Исключают появление дыма или запахов в вашем доме;
  • Предотвращают образование конденсата в дымоходе;
  • Значительно снижают риск возникновения пожара в дымоходе.

  • Серия устройств RSV создана с вертикальным выбросом дымовых газов и может использоваться с разными топками, особенно рекомендована для каминов с топками на твердом топливе. Доступны десять типоразмеров: RSV 009, 012, 014, 016, 160, 200, 250, 315, 400 и 450. Модели RSV009, RSV012, RSV014 и RSV016 оснащены осевым рабочим колесом, выполненным из устойчивой к коррозии стали, а модели RSV250, 315, 400 и 450 – центробежным, с крыльчаткой из литого алюминия и обычно применяются для более крупных систем, где несколько топок соединены с одной и той же дымовой трубой. Все устройства изготовлены из литого алюминия, а их комплектующие (болты и винты) созданы из нержавеющей стали.

    Камин

    Все модели данной серии оснащены огнеупорными однофазными асинхронными двигателями на шарикоподшипниках, с защитой от дымовых газов. Благодаря удобному расположению двигателя (за пределами потока дыма) и его непрерывному охлаждению через изолирующую вставку и специально предусмотренные вентиляционные отверстия, создается высокий уровень надежности и обеспечивается длительный ресурс работы. Термостойкий электрокабель с узлом компенсации расширений защищен армированным кожухом. Устройства exodraft RSV разработаны таким образом, чтобы они выдерживали температуру до 250 °C, сохраняя при этом непрерывную работу. Вентиляторы всегда устанавливаются поверх дымохода и способствуют созданию отрицательного давления, что, в свою очередь, приводит к усилению движения дымовых газов по дымовой трубе вверх. Они абсолютно просто открываются, позволяя прочищать дымовую трубу и удалять грязь с вентилятора. Корпус защищен наружной решеткой из нержавеющей стали, блокирующей проникновение сторонних предметов в дымоход. Такие приборы будут поддерживать постоянную оптимальную тягу в дымоходе, независимо от погодных условий, атмосферного и ветрового давления. Каминные вентиляторы exodraft сделают вашу жизнь более легкой и безопасной и поспособствуют улучшению окружающей среды, благодаря гарантированному улучшенному сгоранию.

    Модели каминных вентиляторов Exodraft серии RSV, представленные в данной статье, можно приобрести в нашем интернет-магазине «Первый Пассаж», заполнив онлайн заявку, либо позвонив по телефонам: +7 (499) 707-88-11 и +7 (903) 520-50-52.