Обзор каминных дымососов серии RSHT от компании Exodraft
27

Каминные вентиляторы Exodraft представляют собой специальные высокотемпературные вытяжные устройства, которые в процессе своей работы создают отрицательное контролируемое давление (ниже атмосферного), повышая тем самым эффективность работы каминов, печей, котлов или мангалов. Все вентиляторы изготовлены из высококачественного термостойкого материала. Установленные на дымовой трубе, они обеспечивают поддержание постоянной оптимальной тяги в дымоходе. Специальная конструкция позволяет свести к минимуму вибрацию, поэтому вентиляторы работают плавно и практически бесшумно. Для управления предусмотрены блоки управления — от простейшего проводного EFC16 до беспроводных автоматических панелей EW41. Данное оборудование обладает высокой степенью безопасности, отличным качеством, демократичной ценой, подходит для продолжительного использования и, к тому же, имеет целый ряд преимуществ:

Камин

позволяет легко разводить огонь вне зависимости от погодных условий, площади сечения и высоты дымовой трубы, а также размеров топки.

Камин

предотвращает проникновение дымовых газов, сажи и запахов в помещение, даже во время розжига в топке с открытой дверцей.

Камин

обеспечивает лучшую экономию топлива, поскольку оптимальная тяга в дымоходе дает возможность снизить расход горючего на 15%, обеспечивая стабильность горения.

Камин

создает чистую и здоровую атмосферу в помещении, поскольку все мелкодисперсные частицы улетучиваются через дымоход.

Камин

может использоваться для вентиляции в теплое время года, когда камин или печь не работает.

Серия каминных вентиляторов RSHT спроектирована с горизонтальным выпускным каналом, и предназначена для работы с большими объемами дымовых газов в условиях очень высоких температур. Вентиляторы данного ряда могут использоваться с топками всех типов, но особенно рекомендованы для каминов с топками на твердом топливе и классических дровяных печей. Exodraft RSHT выпускаются в четырех типоразмерах: RSHT 009, 012, 014 и 016, различающихся техническими характеристиками. Важной отличительной особенностью дымососных устройств этой серии является — запатентованное охлаждающее рабочее колесо, способное обеспечивать беспрерывную работу при температурах до 500°C и при пиковой нагрузке (до 3 минут) с температурой до 700°С. Корпус моделей выполнен из алюминия, а осевое рабочее колесо, болты и винты изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает устойчивость к коррозии. Устройства снабжены термостойким асинхронным двигателем в закрытой конструкции с герметичными, не нуждающимися в обслуживании шарикоподшипниками, работа которых постоянно контролируется при помощи регулятора TRIAC. Уникальная конструкция осевой крыльчатки обеспечивает эффект самоочищения. Двигатель расположен вне потока дымовых газов. На выходном отверстии закреплена защитная решетка из нержавеющей стали, блокирующая проникновение мелких предметов и птиц в рабочее колесо. Благодаря жаростойкому кабелю питания, защищенному армированным кожухом и оснащенному страховкой от натяжения, создается абсолютно безопасное подключение к электрической сети. Все вышеперечисленные преимущества обеспечивают долгий и надежный срок эксплуатации оборудования серии RSHT.

Камин Камин Компактные размеры и небольшой вес позволяют устанавливать эти вытяжные устройства на верхнюю часть таких дымоходов как кирпичные, керамические или дымоходы из нержавеющей стали. Монтаж должен осуществляться только квалифицированными специалистами в соответствии с инструкцией по монтажу и эксплуатации exodraft, а также с соблюдением действующих стандартов и правил. Для облегчения технического обслуживания и осмотра вентиляторы просто откидываются. Их состояние необходимо проверять не менее одного раза в год во время осмотра дымохода. Область применения каминных вентиляторов Exodraft RSHT достаточно широка. В бытовой сфере они могут использоваться для управления тягой твердотопливных котлов, каминов, печей, мангалов и печей для пиццы, а в промышленных зонах — в хлебопекарной или перерабатывающей промышленности. Обратите внимание: неправильное использование камина или печи может привести к образованию нагара, сажи и искрения, которые могут повредить каминный вентилятор. Оборудование данной серии поставляется в комплекте с установочным ремонтным переключателем, армированным кабелем, тросиком безопасности и виброизолятором для бесшумной работы. На все модели предоставляется гарантия сроком два (2) года, начиная с момента покупки.