Обзор вентиляторов Systemair
241
О компании

logo.jpg

Компания Systemair - это международное вентиляционное предприятие, предлагающее собственную продукцию в 44 странах Европы, в Южной Африке, Азии, в Австралии, Северной Америке и на Ближнем Востоке. Компания серьёзно укрепилась на растущих рынках, особенно в Восточной и Центральной Европе, включая РФ. На рынках продукция представлена под торговыми брендами Frico, Systemair, Fantech и VEAB.

Торговая марка Systemair является стандартизированной линейкой вентиляционной продукции, разработанной в Швеции, - воздухообрабатывающие агрегаты, вентиляторы и воздухораспределители.

 

Рассмотрим вентиляторы данной марки:

Серия K

 

Серия K: канальные вентиляторы Systemair K подходят для разного рода систем вентиляции. Так как эти вентиляторы выполнены из оцинкованной стали, следовательно они обладают высокой коррозийной стойкостью, что делает их очень популярными на рынке. Systemair K быстро и легко монтируются на воздуховоды круглого сечения.




Серия KV

 

Серия KV: канальные вентиляторы Systemair KV очень схожи с предыдущей серией. Точно также сделаны из оцинкованной стали, а части корпуса соединены вальцовкой, - для герметичности. Устанавливаются на стену.





Серия KD

 

Серия KD: у этой серии канальных вентиляторов Systemair KD используется новый тип диагональных лопастей, который способен уменьшить габариты вентилятора. Systemair KD отличается от других серий тем, что обладает компактным дизайном и большой мощностью.





Серия RVK

 

Серия RVK: серия канальных вентиляторов Systemair RVK имеется ряд преимуществ над остальными, например, установка в любом положении, встроенные термоконтакты и такой немаловажный фактор как надёжность в работе. Рекомендуем вам проводить длительную по времени вентиляцию во влажных помещениях.




Серия KVO

 

Серия KVO: эта серия канальных вентиляторов шведской марки Systemair предназначена для вентиляции в помещениях с наибольшими требованиями к уровню шума и со сжатым пространством для монтажа. Компактная конструкция и низкий уровень шума Systemair KVO делают эту серию незаменимой в приточно-вытяжных системах вентиляции.




Серия KVK

 

Серия KVK: Systemair KVK вы сможете без особых проблем установить под каким угодно углом по отношению к оси вентилятора и демонтировать, так как данная модель является легко разборной. "Systemair" также позаботился о шумоизоляции вентилятора. Очень удобно то, что двигатель установлен на небольшой платформе, которая может выдвигаться для простоты обслуживания.




Серия KVKE

 

Серия KVKE: вентиляторы серии KVKE отличаются простотой управления, экономичностью энергопотребления как при полной, так и при частичной нагрузке. Монтаж вентилятор легко осуществляется, есть возможность монтажа даже при незначительной площади.





Серия KE

 

Серия KE: у вентиляторов данной серии KE есть ряд преимуществ, таких как регулировка скорости, надежность в работе, монтаж под любым углом по отношению к оси вентилятора, встроенные термоконтакты и откидная крышка для обеспечения легкого доступа для их обслуживания.





Серия KT

 

Серия KТ: у данных вентиляторов имеются следующие преимущества: надежность в работе, не требующая обслуживания, монтаж под каким угодно углом, встроенные термоконтакты, регулировка скоростного режима и откидная крышка для обеспечения при обслуживании легкого доступа.





Серия RS

Серия RS: канальные вентиляторы данной серии произведены в Швеции. Применяют для монтажа в воздуховодах прямоугольного сечения в местах с ограниченным пространством. Имеют отличительные особенности: корпус изготовлен из оцинкованной листовой стали, т.е. имеют высокую коррозионную стойкость; установка в любом положении (под любым углом по отношению к оси вентилятора); электродвигатель имеет встроенные термоконтакты для защиты от перегрева; не требуют технического обслуживания; надёжны в работе; имеется возможность регулирования скорости.

 

Серия RSI

 

Серия RSI: используют в помещениях с высокими требованиями к уровню шума и небольшим пространством для монтажа. Канальные вентиляторы шведского производства серии RSI схожи с предыдущей серией (RS): корпус - из листовой оцинкованной стали; устанавливают в любом положении; наличие встроенных термоконтактов - для защиты от перегрева; регулирование скорости; не требуют техобслуживания. Отличительные свойства - шумоизоляция вентилятора.



Серия MUB

Серия MUB: вентиляторы данной серии устанавливают на вытяжных и приточных воздуховодах (в любом положении), в системах противодымной вентиляции, в случае ограниченного пространства для монтажа, на кровле и в помещениях разного назначения. Канальные вентиляторы шведского производства серии MUB имеют ряд особенностей: модульную систему, возможность регулировать скорость и с помощью съёмных панелей корпуса - направление потока, низкий уровень шума, устанавливают в любом положении; наличие встроенных термоконтактов, надёжны в работе, не требуют техобслуживания. Каркас корпуса вентилятора - из алюминия; съёмные панели - с двойными стенками из оцинкованной листовой стали.



Серия MUB-T

Серия MUB-T: вентиляторы данной серии рекомендуются для кухонной вытяжной вентиляции. Канальные вентиляторы шведского производства серии MUB-T имеют ряд особенностей: надёжность в работе и простоту в техобслуживании, модульную систему, автоматический сетевой выключатель на корпусе, низкий уровень шума при работе, допустимость работы при температуре воздуха - до 120°C, широкий выбор способов монтажа за счёт съемных панелей корпуса, возможность регулировать скорость и изменять направление воздушного потока при помощи съёмных панелей.

 

Серия KDRD

 

Серия KDRE: вентиляторы данной серии используют для передачи воздуха по разветвленным сетям воздуховодов и расположения приточных агрегатов. Канальные вентиляторы шведского производства серии KDRE имеют ряд особенностей: простоту в обслуживании и безопасность в работе, монтаж в любом положении, наличие встроенных термоконтактов в электродвигателе, возможность регулировать скорость.

 

Серия KDRD

 

Серия KDRD: канальные вентиляторы KDRD очень схожи с предыдущей серией KDRE. Вентиляторы KDRD используют для передачи воздуха по разветвленным сетям воздуховодов и расположения приточных агрегатов. Канальные вентиляторы шведского производства серии KDRE/KDRD имеют ряд особенностей: простоту в обслуживании и безопасность в работе, монтаж в любом положении, наличие встроенных термоконтактов в электродвигателе, возможность регулировать скорость.



Серия TFSR

Серия TFSR: крышные центробежные вентиляторы Systemair TFSR используют в вытяжных системах вентиляции небольших помещений. Крышные вентиляторы шведского производства серии Systemair TFSR имеют ряд особенностей: простоту в обслуживании, долговечность и безопасность в работе, монтаж в любом положении, возможность регулировать скорость, наличие встроенных термоконтактов в электродвигателе. Корпус данных вентиляторов покрыт порошковым напылением чёрного или кирпично-красного цветов, выполнен из оцинкованной листовой стали.

 

Серия DVS

Серия DVS: рекомендуются для жилых помещений c повышенными требованиями к уровню шума, применяют в вытяжных системах вентиляции в климатических зонах с агрессивной окружающей средой. Крышные вентиляторы шведского производства серии Systemair DVS имеют ряд особенностей: не нуждаются в техобслуживании, долговечны и безопасны в работе, скорость регулируется, имеются встроенные термоконтакты в электродвигателе, вертикальный выброс воздуха. Корпус данных вентиляторов Systemair DVS/DVSI - алюминиевый, рама произведена из оцинкованной стали и покрыта защитным порошковым напылением.

 

Серия DHS

 

Серия DHS: вентиляторы данной серии рекомендуются для производственных зданий с неочищенным вытяжным воздухом, устанавливают в вытяжных системах вентиляции в климатических зонах с агрессивной окружающей средой. Вентиляторы шведского производства серии Systemair DHS имеют ряд особенностей: не требуют техобслуживания, долговечны и безопасны в работе, скорость регулируется, имеются встроенные термоконтакты в электродвигателе, горизонтальный выброс воздуха. Корпус данных вентиляторов Systemair DHS - алюминиевый, рама произведена из оцинкованной стали и покрыта защитным порошковым напылением.

 

Серия TFE

Серия TFE: вентиляторы данной серии устанавливают в вытяжных системах вентиляции небольших помещений ( детские сады, коттеджи,офисы, одно- и многоквартирные дома и т.д.). Вентиляторы шведского производства серии Systemair TFE имеют ряд особенностей: не требуют техобслуживания, долговечны и безопасны в работе, скорость регулируется, вертикальный выброс воздуха (исключает попадание мокрого снега и ржавчины с крыши), открывающийся механизм для удобства обслуживания, встроенные автоматические выключатели. Корпус данных вентиляторов Systemair TFE - из гальванизированной листовой стали с порошковым напылением чёрного или кирпично-красного цветов.

 

Серия TFSK

Серия TFSK: крышный центробежный вентилятор данной серии устанавливают в вытяжных системах вентиляции небольших помещений (детские сады, коттеджи, офисы, одно- и многоквартирные дома и т.п.). Вентиляторы шведского производства серии Systemair TFSK имеют ряд особенностей: не требуют техобслуживания, долговечны и безопасны в работе, скорость регулируется, для удобства обслуживания - открывающийся механизм , простой монтаж, в электродвигателе - встроенные термоконтакты с автоматическим включением. Корпус данных вентиляторов Systemair TFSK произведён из листовой оцинкованной стали и покрыт защитным порошковым напылением чёрного или кирпично-красного цветов.

 

Серия DVSI

Серия DVSI: крышные вентиляторы данной серии устанавливают в климатических поясах с высокоагрессивной окружающей средой, в вытяжных системах вентиляции в зданиях c повышенными требованиями к шумоизоляции (офисы, супермаркеты, склады, и т.д.). Данные вентиляторы шведского производства серии Systemair DVSI имеют ряд достоинств: не требуют техобслуживания, надёжны и безопасны в работе, скорость регулируется, вертикальный выброс воздуха, низкий уровень шума. Корпус данных вентиляторов Systemair DVSI произведён из алюминия, рама изготовлена из оцинкованной стали и покрыта защитным порошковым напылением.



Серия TOE/TOV

Серия TOE: крышный вентилятор серии Systemair TOE устанавливают в вытяжных системах для помещений с неочищенным вытяжным воздухом, при этом непременным условием работы является частая очистка рабочего колеса. Вентиляторы данной серии произведены в Швеции, имеют некоторые преимущества: не требуют техобслуживания, высоконадёжны в работе, скорость регулируется, для удобства обслуживания - двигатель расположен на откидной крышке, в электродвигателе - встроенные термоконтакты для защиты от перегрева, вертикальный выброс воздуха (исключает попадание осадков и посторонних предметов). Корпус вентиляторов сделан из оцинкованной листовой стали, окрашен в чёрный цвет порошковой краской. Отличительной особенностью серии Systemair TOV/TOE является наличие клеммной коробки для подключения питания только для вентиляторов Systemair TOE.

 

Серия TOE/TOV

 

Серия TOV: крышные вентиляторы Systemair TOV подобны предыдущей серии TOE, имеют аналогичные конструкцию, условия применения. Отличительной особенностью серии Systemair TOV/TOE является наличие клеммной коробки для подключения питания только для вентиляторов Systemair TOE, отличие заключается в технических характеристиках (мощность двигателя, энергопотребление, расход воздуха).



Серия DVC

Серия DVC: крышные вентиляторы Systemair DVC устанавливают в климатических поясах с высокоагрессивной окружающей средой (напр. в морском климате), в вытяжных системах вентиляции. Отличительная особенность серии Systemair DVC - не требуют техобслуживания, высоконадёжны в работе, скорость контролируется, обладают высокоэффективным энергосберегающим двигателем, низким уровнем шума, интегрированной электронной защитой двигателя. Корпус вентиляторов выполнен из алюминия (устойчивого к воздействию морской воды), рама изготовлена из оцинкованной стали с защитным покрытием.

 

Серия DVCI

 

Серия DVCI: крышные вентиляторы Systemair DVCI подобны предыдущей серии DVC, имеют аналогичные конструкцию, условия применения. Отличие серии Systemair DVCI и Systemair DVC заключается в технических характеристиках (мощность двигателя, энергопотребление, расход воздуха).