Каминные вентиляторы Exodraft RSG и RSGC
10

Системы сжигания, которые используют газ, нуждаются в особо высоких требованиях к безопасности, так как утечка газа может вызвать сильное отравление, пожар или взрыв, и этого следует избегать. Установка каминных вентиляторов Exodraft позволит полностью устранить проблемы с тягой дымовой трубы и обеспечит оптимальную тягу, сразу же после того, как вы разожгли огонь. Благодаря использованию данного оборудования, система удаления дыма станет наиболее эффективной и функциональной, что соответственно поспособствует увеличению срока её эксплуатации.

Камин

Компания Exodraft начала выпуск новых серий каминных вентиляторов RSG и RSGC с горизонтальным выпускным каналом для топок, работающих на газовом и масляном топливе. Оборудование серии RSG разработано специально для каминов и печей с открытой камерой сгорания, а устройства RSGC созданы для топок с закрытой камерой сгорания, таких как плиты и котлы. Данные приборы в процессе своей работы создают контролируемое отрицательное давление по всей длине дымохода и дымовой трубы, а их мощность позволяет использовать длинные горизонтальные дымоходы протяженностью до 15 метров. Устройства RSG/RSGC предназначены для эксплуатации в горячей и грязной среде и способны выдерживать температуру до 180 °C на выходе из дымохода. Стоит также отметить, что каждая модель новой серии дополнена встроенной автоматической системой измерения расхода газового топлива, которая в сочетании с регулятором скорости EFC21, минимизирует уровень затрат газа, при условии достаточной тяги. Если же тяга в дымовой трубе превышает заданный и безопасный уровень, то подача газа в камин автоматически прекращается, то есть происходит отключение. Это предотвращает утечку газа и других ядовитых дымов из прибора в помещение. Каминные вентиляторы серий RSG и RSGC изготовлены из оцинкованной листовой стали, снабжены центробежными рабочими колесами, устойчивыми к загрязнениям дымовых газов и, к тому же, оборудованы огнеупорными однофазными асинхронными двигателями. В двигателях используются специальные шарикоподшипники, которые герметизированы, надежно смазаны и не нуждаются в техническом обслуживании. Если требуется замена подшипников, то ее должны осуществлять только квалифицированные специалисты.

Кондиционер

Большим преимуществом также является то, что двигатели полностью отделены от дымовых газов, так как расположены внутри корпусов. Подключение устройств к электросети осуществляется благодаря теплостойкому силиконовому кабелю, выдерживающему температуру 200 °C. Устройства монтируются на внешней стороне стены и, таким образом, позволяют устанавливать газовые приборы в помещениях без дымохода. Все это обеспечивает надежную, качественную и долговечную работу, даже при высоких температурах. Устройства данной серии абсолютно легко открываются, поэтому чистку и техническое обслуживание проводить достаточно просто.

В качестве аксессуара к каминным вентиляторам поставляется звуковой глушитель SLR. Каминные вентиляторы Exodraft являются единственной системой на рынке, которая одобрена GASTEC, что гарантирует высокий уровень безопасности. Exodraft RSG/RSGC поставляются с двухлетней заводской гарантией.