Интервью с создателем уличного светильника Faro FLOW

Marcelo Alegre создатель уличного светильника FLOW рассказал о своем новом изобретении.

- Кто такой Marcelo Alegre?

Marcelo Alegre создатель уличного светильника FLOW  Я промышленный дизайнер. В 2002 году основал свою студию Alegre Design, где работаю по сей день.

Изучал промышленный дизайн в Университете CEU Cardenal Herrera, а сейчас там преподаю предметы из области технологии промышленных продуктов. Мои родители из разных стран, мама истинная француженка, отец типичный испанец, каждый из которых дали мне частичку себя и привили культуру своей страны. Отсюда у меня разнообразное культурное видение с ярко выраженным международным характером. Благодаря этому я люблю путешествовать и жить по несколько месяцев в разных странах, получать море эмоций и всплеск вдохновения. Я могу просто взять билет на ближайший рейс и улететь в совершенно незнакомом направлении. Путешествия – это неотъемлемая часть моей жизни, во время которых я не просто отдыхаю, я учусь, узнаю все о культуре данной страны, о привычках и обычаях людей. Эти знания и ощущения потом применяю к своим проектам.

- Расскажите немного о своих начинаниях и карьере

Начинал я в университете CEU Cardenal Herrera, где научился превращать свои творческие ощущения в реальные продукты. Затем, работал в компании Puntmobles, где с большим энтузиазмом и рвением начал создавать различные продукты. А уже в 2002 году вместе с Andrés Baldoví организовал студию дизайна Alegre Design.

Marcelo Alegre создатель уличного светильника FLOW  - Можете ли вы в трех словах охарактеризовать свою работу?

Творчество, дисциплина и порядок

- Какой самый любимый момент создания продукта?

Самым любимым моментом создания нового продукта является момент рождения идеи: вот она появляется, в голове рисуется образ и чувства в этот момент не передать словами. И мне очень нравится, если реализация идеи идет по плану и приводит к конечному результату. Для меня очень важно воплотить идею в первозданном виде, в этом весь кайф.

- Как возникла идея создания светильника FLOW?

Идея пришла внезапно, когда я представил красивый сад с множеством различных цветов и зелени на большом открытом пространстве. В основу светильника был взят цветок, точнее его строение – стебель и бутон.

Marcelo Alegre создатель уличного светильника FLOW  - Какими преимуществами должен обладать светильник, чтобы считаться хорошим качественным продуктом?

Самым главным критерием хорошего продукта, будь то светильник или что-то еще, на мой взгляд является соответствие ожиданиям пользователя. Осветительный прибор должен интегрироваться в интерьер, обеспечивая его декоративную ценность без визуального напряжения.

- Что было первоочередным при разработке светильника FLOW?

Светильник FLOW внешне достаточно прост. Но все же – это высокотехнологический продукт, ведь он предназначен для наружного использования. При его создании, первое, о чем мы задумались – найти золотую середину между элегантностью и простотой. Передача эмоций через продукт и в то же время удовлетворение потребностей в освещении в соответствии с техническими требованиями – основа успеха.

- Вы так же создали светильник TONI. Чем вы руководствуетесь при создании подобных продуктов?

Главной философией нашей студии является – простота. Эти светильники также достаточно просты, но при этом они удобны, безопасны и предназначены для широкой аудитории.

- 5 малоизвестных вещей о FLOW

Я повторюсь, что в основе любого нашего продукта лежит простота, поэтому пять – это много. FLOW – это слишком простой светильник с идеальной формой, внутри которого спрятаны все новейшие технические компоненты. Никаких скрытых плюсов в нем нет. Все основные характеристики указаны в инструкции.

- Охарактеризуйте светильник FLOW в двух словах

FLOW – продукт вне времени, который легко интегрируется в повседневную жизнь. Можно сказать – вечная классика.