Типы потолочных вентиляторов
140

Nordik International Plus 140/56Универсальные потолочные вентиляторы (Индустриальные потолочные вентиляторы). Универсальные потолочные вентиляторы предназначены для перемешивания воздух в любой сезон года в помещениях самого различного назначения - от жилых до промышленных, создавая охлаждающий эффект (летом), либо обеспечивая рекуперацию тепла (зимой).

Как правило такие потолочные вентиляторы оснащены специально спрофилированными металлическими лопастями, обеспечивающими низкий уровень шума при мощном потоке воздуха. Высококачественное с эпоксидными смолами лакокрасочное покрытие вентиляторов делает их устойчивыми к воздействиям окружающей среды.

Энергосберегающий эффект потолочных вентиляторов основан на выравнивании температуры воздуха по высоте помещения. Отопление объемных и высоких помещений требует много энергии, существенная часть которой из-за расслоения воздуха по температуре теряется в верхней части здания без всякой пользы. Использование потолочных вентиляторов, перемешивающих воздух, позволяет минимизировать разность температур и обеспечивает значительную экономию тепловой энергии (порядка 30-40%), и комфортную воздушную среду на антресолях и верхних ярусах стеллажей.


Бытовой потолочный вентиляторБытовые потолочные вентиляторы. Данные потолочные вентиляторы не только дарят легкую прохладу, но и являются декоративным элементом в помещении. По сравнению с универсальными, бытовые потолочные вентиляторы технически менее эффективны в тех случаях, когда речь идет о рекуперации тепла или об охлаждении высоких и объёмных помещений. Такое снижение технических показателей объясняется так: некоторые аэродинамические тонкости принесены в жертву дизайну. Надо сказать, что потолочные вентиляторы - практически единственное средство, за исключением напольных или настольных вентиляторов, способное создать комфортную атмосферу на открытой веранде или в беседке в жаркую летнюю погоду. Однако, в отличие от напольных и настольных, потолочные вентиляторы не занимают места на полу или столе, не требуют розеток и места для хранения в «не сезон». Потолочные вентиляторы более безопасны по сравнению с настольными и напольными, поскольку располагаются вне зоны нахождения людей.

Это позволяет исключить целый ряд неприятных ситуаций, когда можно споткнуться о провод, идущий от вентилятора к розетке, случайно задеть и уронить вентилятор или попасть рукой в зону вращения лопастей. Бытовые потолочные люстры-вентиляторы рекомендуются к применению в домах и квартирах, а также в кафе, ресторанах, гостиницах, конференц-залах и магазинах, в других сравнительно небольших помещениях, где постоянно находятся люди.


Потолочные вентиляторы уличного применения. Потолочные вентиляторы уличного применения могут устанавливаться на верандах и открытых площадках. При установке данных вентиляторов избегают попадание влаги и воды, несмотря на то, что степень защиты таких вентиляторов достигает IPX5. Уличные потолочники конструируются из материалов, которые могут противостоять холоду, высокой температуре и влажности.


Энергосберегающие потолочные вентиляторы. Данные потолочные вентиляторы производится по стандарту energy star. Особенное отличие таких потолочников - экономия электроэнергии (до 50%). Это относительно новый высокоэффективный продукт, который, благодаря применению электродвигателя постоянного тока и специального контроллера управления двигателем, без снижения производительности, потребляет существенно меньше электроэнергии и имеет лучшие характеристики по шуму.