Теплый дом с финскими конвекторами BETA
212


Электрический конвектор BetaФинские электрические конвекторы BETA сделаны специально для экономного и надежного отопления помещений. Эти конвекторы могут быть источником основного отопления в помещении, например, в загородном доме, или, быть добавочным источником тепла в городской квартире, особенно в сезон, когда основное отопление не работает.

Финские конвекторы BETA полностью изготовлены в Финляндии, имеют производственную гарантию пять лет, работают более 15 лет, не нуждается в заземлении выключается автоматом при перегреве, безопасны для детей и животных (т.к. температура поверхности конвектора на максимальной мощности всегда менее 60 градусов С), не повреждают качество воздуха (т.к. не «сжигают» пыль).

Кроме этого, Финские конвекторы BETA можно устанавливать во влажных помещениях на расстоянии не менее 60 см от прямого источника воды. Конвекторы BETA точно устанавливают и поддерживают заданную температуру при минимальном потреблении электроэнергии.


Выбирать конвектор следует по размеру, по виду термостата, по способу инсталляции, по мощности.

Стандартная высота конвектора BETA 389 мм. Специально для панорамных окон подходят плинтусные конвекторы BETA mini, которые имею высоту всего 235 мм.

По типу термостата различаются конвектора BETA с механическим термостатом и с электронным термостатом. Конвекторы с механическим термостатом просты в сборке, менее энергоемки и более выносливы к перепадам напряжения в сети, а конвекторы с электронным термостатом более высокоточные по удерживанию температуры, и, абсолютно бесшумны. Конвекторы с электронным термостатом имеют удобный термостат со шкалой в градусах и светодиодом, который при необходимости может быть дополнительно откалиброван.

По способу установки можно выбрать стандартную комплектацию, в которую входит крепление для сборки на стену либо, можно дополнительно получить «ножки» для напольных конвекторов типа BETA и BETA mini.

По мощности конвектор в основном подбирается с учетом сезона, в котором он наиболее эффективно эксплуатируется, площади отапливаемого помещения, и тепловых потерь внутри этого помещения. Например, если Вы приобретаете конвектор в качестве дополнительного источника тепла в городской квартире с высотой потолка до 3 метров, для выбора мощности можно воспользоваться следующей таблицей:
Мощность конвектора, Ватт     Теплопотери низкие до 25 Вт/м куб. Теплопотери средние до 35 Вт/м куб.
Beta 500 8 м кВ. 6 м кВ.
Beta 750 12 м кВ. 9 м кВ.
Beta 1000 16 м кВ. 11 м кВ.
Beta 1500 24 м кВ. 17 м кВ.
Beta 2000 32 м кВ. 23 м кВ.

Правильный монтаж конвектора BETA гарантирует проявление и долговечность всех заявленных характеристик конвектора. При монтаже обязательно соблюдайте расстояния от стен, которые указаны на схеме. Для напольной установки используйте ножки. ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!

С пожеланиями комфортной жизни в любое холодное время года!

Ваш «Первый Пассаж».