Обзор каминных дымососов серии RS от компании Exodraft
53

Компания Exodraft уже много лет занимает лидирующие позиции на рынке дымососных систем для каминов, кухонных вытяжек, а также бойлерных систем. Страна-производитель – Дания, так как именно здесь, в 1957 году, была основана компания. Exodraft ведет непрерывную разработку своих технологий и тщательно следит за качеством используемых материалов и комплектующих, что позволяет ей изготавливать высокоэффективное, надежное и, конечно же, экономически выгодное оборудование. Важно так же отметить, что выпускаемое оборудование полностью безопасно в эксплуатации, а его установка не требует особых знаний и навыков. Данный производитель всегда учитывает потребности тех, кто продает, покупает и монтирует продукцию.

В этой статье мы расскажем о новой продукции Exodraft, представленной в нашем интернет-магазине «Первый Пассаж» – устройства для удаления дымовых газов из каминов и печей серии RS.

Камин

Каминные вентиляторы серии RS изготавливаются в нескольких типоразмерах с разной производительностью, имеют горизонтальный выброс и работают на твердом топливе. Как правило, приборы монтируются на верхней части дымовой трубы, а их главным принципом работы является создание отрицательного давления на всей протяженности дымохода.

Все модели серии RS снабжены огнеупорными однофазными асинхронными двигателями на шарикоподшипниках и осевой крыльчаткой из нержавеющей стали, благодаря которой процесс очистки от сажи становится достаточно легким. Удачное расположение двигателей – за пределом потока вредных дымовых газов, а также их непрерывное охлаждение при помощи вентиляционных отверстий и специальной изолирующей вставки создают дополнительную надежность. В целях безопасности, двигатели устройств защищены наружной решеткой, блокирующей проникновение сторонних предметов в рабочее колесо. Защищен и кабель питания, он покрыт специальной защитной жароустойчивой оболочкой. Особого внимания заслуживает и корпус, созданный из высококачественного коррозиеустойчивого алюминиевого сплава, имеющий комплектующие из нержавеющей стали. Такие конструктивные особенности, позволяют приборам выдерживать рабочую температуру до 250°C при продолжительном воздействии дымовых газов и обеспечивают длительный срок эксплуатации в условиях сильного загрязнения.

Кондиционер Необходимо сказать, что установка каминных вентиляторов возможна на любых типах дымоходов – кирпичных, керамических, либо выполненных из устойчивой к коррозии стали, а также на дымоходах, различных по сечению дымового канала. Устройства открываются очень просто, что упрощает очистку дымовой трубы и позволяет удалять грязь с дымососа. Управление осуществляется при помощи ручного регулятора скорости EFC16 или интеллектуальных систем EFC18 и EW41. Данные приборы отлично работают в любое, даже самое холодное, время года и вне зависимости от погодных условий.

Модели каминных вентиляторов Exodraft, представленные в данной статье, можно приобрести в нашем интернет-магазине «Первый Пассаж», заполнив онлайн заявку, либо позвонив по телефонам:
+7 (499) 707-88-11 и +7 (903) 520-50-52.